Cap Cay


Ini disebutnya apaa yaa, cap cay atau pak lay? Haha.. Dulu pas jaman jadi anak kosan, makanan ini favorit banget walaupun di beda warung beda juga penyebutannya. Kalau makan sayur banyak ini rasanya puas banget (lega karena sok sehat) 😂

Hari ini eksekusi bikin chinese food yang simple ini. Kayaknya resep aslinya lebih kompleks ya. Tapi yang ini jadilah, resep pak lay minimalis ala-ala, yang menurut saya uda yummy banget 😅




Bahan:
1 bh wortel ukuran sedang
1/2 bh bunga kol
1/4 bh kol
1 bh daun bawang ukuran besar
Seledri
Jamur kuping
1 ikat sawi hijau
10 bh telur puyuh (yg sudah direbus)
2 bh tomat merah (1 buah dihaluskan, 1 buah di iris)
2 bh hati ayam
3 bh bawang putih
1 cm pala
1/2 sdt merica bubuk
Garam gula secukupnya
Penyedap (jika mau)
Minyak untuk menumis


Cara membuat :
1. Rebus hati ayam dalam air mendidih kurang lebih 15 menit. Sisihkan kaldunya, potong-potong hati ayamnya
2. Potong-potong sayuran (ukuran sesuai selera aja)
3. Haluskan bawang putih, merica, pala
4. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum
5. Masukkan tomat, masak sebentar
6. Masukkan semua sayur dan air kaldu
7. Bumbui dan tes rasa
8. Terakhir masukkan irisan hati ayam, aduk
9. Selesai, sajikan hangat - hangat :) Oiya, masak sayur ini sebentar aja ya. Memang lebih enak jika rasanya masih ada sensasi krenyes dari sayur segarnya. Vitamin dan mineral pada sayur mudah rusak karena proses pemanasan yang berlebihan ya. Jadi untuk menjaga biar zat gizinya tetep ada, masaknya bentar ajaaa 😊



Selamat mencoba!
#capcay #paklay #reseppaklay #masak #doyancooking #sayur #tipsmasaksayur

Comments

Popular Posts