Cimol
Berhubung abang cimol libur mulu, jadilah bikin sendiri cimolnya, haha.. Resep modifikasi dari beberapa sumber di instagram ya. Hasilnya memuaskan, empuk dan crispy. Walaupun warnanya nggak putih kayak yg dijual dan bentuknya nggak karuan, haha.. Maklum baru nyoba perdana. Tapi tetep mantap rasanya.
Bahan:
125 gram terigu
75 gram tapioka
250 ml air mendidih
1 btr bawang putih
1 sdt penyedap
1 sdt garam
daun bawang sesuai selera
bon cabe untuk taburan
Cara Membuat :
1. Campurkan terigu, garam, penyedap di mangkuk.
2. Didihkan air dan bawang putih yg sudah di uleg
3. Campur air yg sudah mendidih tadi dengan campuran terigu, aduk
4. Tambahkan irisan daun bawang dan tapioka, uleni hingga kalis
5. Bentuk bulat - bulat kecil
6. Masukkan dalam minyak, baru nyalakan api
7. Goreng di atas kompor dengan api kecil ya, sampai kuning keemasan
8. Angkat, lalu taburkan boncabe atau bumbu lain, jadi deh
Selamat mencoba, lumayan untuk cemilan sesekali. Hehe
. .
#cimol #resepcimol #cimolboncabe #masak #doyanmasak
Bahan:
125 gram terigu
75 gram tapioka
250 ml air mendidih
1 btr bawang putih
1 sdt penyedap
1 sdt garam
daun bawang sesuai selera
bon cabe untuk taburan
Cara Membuat :
1. Campurkan terigu, garam, penyedap di mangkuk.
2. Didihkan air dan bawang putih yg sudah di uleg
3. Campur air yg sudah mendidih tadi dengan campuran terigu, aduk
4. Tambahkan irisan daun bawang dan tapioka, uleni hingga kalis
5. Bentuk bulat - bulat kecil
6. Masukkan dalam minyak, baru nyalakan api
7. Goreng di atas kompor dengan api kecil ya, sampai kuning keemasan
8. Angkat, lalu taburkan boncabe atau bumbu lain, jadi deh
Selamat mencoba, lumayan untuk cemilan sesekali. Hehe
. .
#cimol #resepcimol #cimolboncabe #masak #doyanmasak
Comments
Post a Comment