Cireng
Bahan :
250 gram tepung aci/kanji
200 ml air
2 siung bawang putih
1/4 sdt merica
1 sdt garam
3 btng daun bawang, iris
Royco kalau mau
Untuk sambel rujaknya:
2 bh cabai rawit merah, atau kalau mau pedas bisa lebih banyak
1 sdm asam jawa
1 potong gula merah
Cara membuat :
1. Uleg halus bumbu (bawang, merica, garam)
2. Didihkan air, lalu masukkan bumbu uleg. Segera matikan api.
3. Masukkan tepung aci dan daun bawang, lalu aduk sebentar. Nggak perlu terlalu kalis. Ngaduknya bentar banget, kalau kelamaan nanti cirengnya keras.
4. Bentuk cireng, bulat pipih
5. Panaskan minyak untuk menggoreng
6. Goreng cireng hingga kuning keemasan
7. Untuk sambel rujaknya, uleg bahan sambel lalu masukkan air panas sekitar 2 sdm.
8. Yas! Rujak cireng siap, enak renyah di luar lembut di dalam. Mantap deh 😘
#cireng #rujakcireng #resepcireng #carabuatcireng
Comments
Post a Comment