Pindang Patin

Pindang Patin Khas Palembang, resep Umak yang seger nian dimakan anget-anget 😍


Bahan:
2 ekor ikan patin
1 ikat kemangi
1 bh jeruk nipis
1/2 bh nanas
2 bh tomat
6 btr bw merah
3 btr bw putih
5 bh cabai merah
3 ruas lengkuas
2 ruas jahe
2 ruas kunyit
1 btng serai
1 sdm asam jawa
1 sdt terasi
2 sdm kecap manis
Gula garam secukupnya

Cara membuat:
1. Cuci bersih ikan patin, lalu baluri dengan jeruk nipis sebentar, setelah itu bilas
2. Sebagian nanas diparut, sebagian di potong-potong
3. Uleg bawang, kunyit, cabe, dan terasi hingga halus
4. Geprek serai, lengkuas, dan jahe
5. Didihkan air
6. Setelah air mendidih, masukkan ikan, bumbu uleg, bumbu geprek, aduk rata
7. Masukkan irisan tomat dan nanas, lalu bumbui dengan gula, garam, kecap manis, dan air asam jawa
8. Tes rasa dan masak sebentar
9. Masukkan kemangi sebelum api dimatikan
10. Selesai, pindang patin bisa dihilangkan hangat-hangat, seger kaliii ❤️❤️
. . .
Kalau rindu sumatra, masak ini saya 😍😍
. . .
#pindangpatin #pindangikanpatin #reseppindangpatin #pindangpatinpalembang #masakanpalembang #khaspalembang #ikanpatin @doyancooking #doyancooking #doyanmasak #catatanresep #catatanmasak #sumatraselatan

Comments

Popular Posts