Udang Telur Asin
Rasa berpasirnya nagih !
Bahan:
500 g udang segar, buang kepalanya
1 btr jeruk nipis
250 g tepung bumbu Krispy
250 g terigu
3 sdm lada bubuk
2 sdm penyedap
1 btr bawang putih, haluskan
2 btr telur
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Saos:
3 btr telur asin (ambil kuningnya aja)
1 btng daun bawang, iris tipis
2 bh cabe merah besar
2 sdm margarin
1/2 bh bawang Bombay, chop
2 btr bawang putih, chop
Cara membuat :
1. Bersihkan udang, baluri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar
2. Haluskan bawang putih dan garam beri air lalu bumbui udang dengan bumbu ini, diamkan
3. Kocok lepas telur
4. Campur terigu, tepung krispi, lada, dan penyedap.
5. Buat udang Krispy dengan cara : masukkan udang yg sudah dibumbui ke dalam adonan tepung kering, lalu ke telur, lalu ke tepung lagi.
6. Goreng dalam minyak panas (deep fry ya)
7. Lakukan sampai udang habis
Membuat saosnya:
1. Panaskan mentega
2. Tumis bawang chop hingga harum
3. Masukkan daun bawang dan cabe merah
4. Masukkan kuning telur asin, benyek benyek di wajan sampai berbuih
5. Setelah berbuih, masukkan udang krispi
6. Aduk sebentar
7. Done
Makan udang ini bareng nasi panas dah uenak nampol abis. Tapi jangan kalap aja si, soalnya kandungan kolesterol pada udang lumayan tinggi per 100 gramnya, wkwkwk. Enjoy secukupnya saja.
Bahan:
500 g udang segar, buang kepalanya
1 btr jeruk nipis
250 g tepung bumbu Krispy
250 g terigu
3 sdm lada bubuk
2 sdm penyedap
1 btr bawang putih, haluskan
2 btr telur
Garam secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Saos:
3 btr telur asin (ambil kuningnya aja)
1 btng daun bawang, iris tipis
2 bh cabe merah besar
2 sdm margarin
1/2 bh bawang Bombay, chop
2 btr bawang putih, chop
Cara membuat :
1. Bersihkan udang, baluri dengan jeruk nipis, diamkan sebentar
2. Haluskan bawang putih dan garam beri air lalu bumbui udang dengan bumbu ini, diamkan
3. Kocok lepas telur
4. Campur terigu, tepung krispi, lada, dan penyedap.
5. Buat udang Krispy dengan cara : masukkan udang yg sudah dibumbui ke dalam adonan tepung kering, lalu ke telur, lalu ke tepung lagi.
6. Goreng dalam minyak panas (deep fry ya)
7. Lakukan sampai udang habis
Membuat saosnya:
1. Panaskan mentega
2. Tumis bawang chop hingga harum
3. Masukkan daun bawang dan cabe merah
4. Masukkan kuning telur asin, benyek benyek di wajan sampai berbuih
5. Setelah berbuih, masukkan udang krispi
6. Aduk sebentar
7. Done
Makan udang ini bareng nasi panas dah uenak nampol abis. Tapi jangan kalap aja si, soalnya kandungan kolesterol pada udang lumayan tinggi per 100 gramnya, wkwkwk. Enjoy secukupnya saja.
Comments
Post a Comment